Jacob Cohen: джинсовая история

Джинсы принято ассоциировать с повседевной одеждой, которую выбирают люди, привыкшие к практичности и удобству. Однако итальянская марка Jacob Cohen способна перевернуть сложившийся стереотип на счет денима в его классическом восприятии. Каждая пара джинсов этого бренда уникальна, ведь она шьется из японской ткани, изготавливаемой вручную из длинноштапельного хлопка по старинной технологии. Именно эта марка сделала джинсы предметом роскоши и особого стиля.jacobcohen2

Как создавался бренд

История бренда началась в 1985 году в итальянском городе Понте Лонго. Создатель марки, дизайнер Тато Барделле смог превратить джинсы в уникальную и стильную одежду для мужчин, выпускаемую ограниченным тиражом. Но настоящий прорыв произошел в 2003 году, когда компанию Jacob Cohen возглавил Никола Барделле. Досконально зная полный цикл джинсового производства, он поставил цель – сделать изделия настолько же эксклюзивными, насколько они удобны. И ему это удалось. Модели Jacob Cohen соответствуют всем параметрам высококлассной одежды: качественные материалы, ручная работа, идеальная посадка, роскошная отделка. Одежда с лэйблом Jacob Cohen вошла в историю моды как качественный деним класса люкс.

Производство, отделка, комплектация

Jacob Cohen создаются по специальным технологиям из высококлассного денима, в том числе из признанного лучшим в мире японского «курабо». Мастера компании работают над изделиями на старом американском оборудовании, которое обеспечивает ткани особую износостойкость. Материал проходит 45 этапов обработки, причем применение химических средств в производстве полностью исключено.  Особое внимание дизайнеры уделяют отделке.  Все этикетки делаются из натуральной кожи, заклепки и кнопки изготавливаются из углеродистого волокна, ювелирного серебра или палладия.  Отличительной чертой бренда Jacob Cohen является наличие при покупке изделий хлопчатобумажной сумочки, в комплектацию которой помимо самих джинсов входят: пемза, мешочек из шелка для натирания пуговиц и хлопчатобумажный платок. Постоянный поиск новых технологий создания материалов и моделей придает джинсам Jacob Cohen с каждым разом все большей индивидуальности и эксклюзивности, радуя своих покупателей.